Запись несбывшихся надежд

101 комментарий

Про WSOP 2011

Приветствую всех! Не буду придумывать вступление, поэтому сразу о наболевшем.

В прошлом году я грезил всопом 2010 и том, как стану самым молодым чемпионом и выиграю браслет в первом же турнире. Мне не дали визу, поэтому пришлось переносить свои планы на год 2011. Важно было поехать в 2011, т.к. скоро 2012 (кэп), и кто его знает что там будет) Может быть это последний шанс? Или предпоследний – нельзя всё откладывать! Хотя есть надежда, что всопов ещё будет много))

В общем, не более как пару дней назад я сходил на собеседование в посольство в Москве. Кто не знает – визу в США первый раз получают после собеседования с интервьюером, предварительно недели за две подав документы. Я не стал никого обманывать и везде в целях поездки указывал WSOP 2011, приложив расписание. По опыту прошлого года было очевидно, что многое зависит от того, с кем будешь разговаривать. Хотя я не один раз слышал, что решение принимается до собеседования, но это спорное утверждение, поэтому всё будем списывать на людей, кто сидит в окошках в зале для собеседований, как на вокзале. Есть ещё важный момент – все документы я подавал сам без участия всяких агентств. Так вот... Мне назначили время – 10:30. Где то в 11:10 я попал в само посольство, т.к. очередь там была из нескольких десятков человеческих тел. В итоге мне достался номер 613, и я уже почувствовал запах жареного. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять: «Почти 700 человек с 8ми утра – люди в окошках явно не на позитиве». Где то в 13:00 мне удалось добраться до очереди, которая идёт непосредственно к людям, которые «выдают визы». Там было 5 или 6 окошек, и везде кроме одного сидели добрые улыбчивые люди. В одном, конечно, был злой дядька. В среднем собеседование проходит больше 5 минут, но, пока я стоял в очереди из 10 человек, двое зашли к этому злому дяденьке, который со стопроцентным КПД шлёпал отказы (это видно, т.к. там ставят штамп на листке и сразу отдают паспорт на руки). В итоге несложным умозаключением я пришёл к выводу, что главное сегодня – это не попасть к этому хххххху. Что касается других интервьюеров – там везде людям удавалось получить визу)

Когда прямо передо мной (или через одного в очереди) какой то смертник направился к окошку со злобным американцем, я почувствовал облегчение – всё-таки за ближайшие минут 5 шансы попасть к добрым тётенькам были процентов 80. Перед глазами замелькали огни Вегаса, браслет на руках, мешки денег и т.д. Вдруг из окошка, где сидит уничтожитель, задаётся один вопрос и моментально ставится «отказ». Человек с грустным лицом уходит, а следующий на очереди... я.

Стоит уточнить, что лицо у этого американца было такое злобное, что у меня на районе ему бы явно объяснили, что нужно быть проще)) Но в этот раз я был на его территории. Неожиданно, у нас с ним завязался разговор про покер, всоп и т.д. Я даже сделал распечатки фоток с турниров, чтобы подкрепить свои слова фактами. Бумаги все тоже были в порядке – оплачиваемая работа, банковский счёт с деньгами и т.д. Я уже начал думать, что между нами промелькнула связь, ведущая к выдаче визы! Но этот .... думал иначе. Он что то спросил про какой то покерный альянс (wtf???) на английском, поэтому чтобы не облажаться, я ответил, что не очень хорошо знаю английский язык, а для игры в покер он не нужен, иначе как бы я тогда играл на всяких ЕПТ, Партушах и т.д. В общем, он искал за что бы зацепиться и поставил отказ с противной улыбкой на лице. Я не стал ничего спрашивать, взял бумаги и ушёл. По крайней мере я дольше всех из видимой мне очереди продержался в ХАпе с этим американцем, хоть и не смог пройти этот квест и замочить последнего босса.

Наверное, я уже в блэк листе в американском посольстве) Объективно говоря, знание английского языка явно не сыграло никакой роли, т.к. дядька заранее знал, что будет делать с моим паспортом, т.к. после того вопроса мы ещё минуту перекидывались фразами. А нужно было просто попасть в другое окошко... Говорят, что если делать визы через агентства (вариант Джипси), то отказов не бывает. В итоге я пожалел 300$ и сделал всё сам. Ведь в обоих случаях нужно идти на собеседование... Браслеты всопа и огни Вегаса уходят к другим, кто заплатил лишние 300$. Ну и если говорить откровенно, то на время в Вегасе в этом году у меня были определённые планы, связанные с Д.А. heart и MTV, а теперь ничего нет... :)

Теперь главное не впасть в депрессию под воздействием несбывшихся надежд. В это время пропадает желание играть и нет никаких целей. Поэтому для себя с сегодняшнего дня придумал марафон до окончания лета. Пока другие будут устраивать треш вечеринки в городе разврата и распута, я, играя на даче в уютной обстановке лесов, грибов и ягод, буду тыкать кнопки в онлайне) Да и с опытом прошлого года я даже и не сильно расстроился – это правда :)

Возможно, вы заметили, что я давно ничего не писал на главную. Один раз даже создал пост про то, как окончательно забросил универ (и почему), но стёр его) Всё-таки это не форум, где можно писать что попало. А т.к. результатов, скриншотов и посты про деньги я стараюсь избегать в силу некоторых причин, то все темы исчерпываются. Однако хочется найти выход, поэтому постараюсь писать раз в 2 недели. Хотя фотографии и видео из Вегаса были бы куда лучше, чем возможные фотографии с грядок на даче, где теперь планирую провести лето.
____________________________________________________________________________

Чтобы хоть как то сохранять покерный мотив сообщений, решил вставлять интересные и необычные раздачи. По одной в каждый пост. В базе ХМ накопилось множество раздач из разных турниров, а для рядового посетителя сайта они будут интересны. Все эти раздачи можно увидеть на форуме, но топовые (т.е. необычные на мой взгляд) буду выкладывать тут. Сразу оговорюсь, что это не примеры того, как нужно играть))

Эта история битвы из турнира по 162$, сыгранного в октябре прошлого года. На момент раздачи осталось 2 стола, средний стек около 80к, за первое место чуть более 20к. В раздаче финалист wsop ME 2010 Ф. Кандио (перед ноябрьской финалкой он очень активно играл в онлайне) и нулевой регуляр с аби 200$ (что совсем не мало). Оба оппонента играли очень агрессивно против друг друга, т.е. в раздачах была определённого типа динамика.

FullTilt No Limit Hold'em Tournament – t1200.00/t2400.00 Blinds – 7 players – View hand 1287933

Hero (MP): t63354.00 26.40 BBs
Tourbound68 (CO): t24941.00 10.39 BBs
Filippo Candio (BTN): t176514.00 73.55 BBs
jvans (SB): t115461.00 48.11 BBs
vcehorosho (BB): t112741.00 46.98 BBs
sharkattackonU (UTG): t82060.00 34.19 BBs
Miami Misfit (UTG+1): t66317.00 27.63 BBs

Pre Flop: (t3600) Hero is MP with 5 heart 2 spade
4 folds, Filippo Candio raises to t5125, jvans raises to t14000, 1 fold, Filippo Candio calls t8875

Flop: (t30400) 9 club A spade 2 club (2 players)
jvans bets t13000.00, Filippo Candio calls t13000

Turn: (t56400) Q spade (2 players)
jvans bets t22500.00, Filippo Candio calls t22500

River: (t101400) 7 heart (2 players)
jvans checks, Filippo Candio bets t126714.00, jvans calls t65961 all in

Final Pot: t233322
Filippo Candio shows 7 club 8 club
jvans mucks T club K spade
Filippo Candio wins t234822.00

Вот такие вот тонкие велью-блеф пуши и банки в три средних стека :)

Пользуясь случаем поздравляю всех с пасхой! Кушайте куличи и яйца)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.