РПТ. Хистори

24 комментария

Чпок о РПТ

Обновления ниже

Привет! Решил вот в хронологическом порядке обновлять свою историю игр на гранд финале РПТ в Киеве. Поехали.

Мейн. День 1

Начнём с того, что на РПТ я в первый раз. Интересные факты увиденного:

– на мейне оверлей
– вкусные варенники в варенешной стоят около 50 гривен
– Джипси ездит 5 минут на такси за 50 долларов
– девушки (которые играют, раздают карты и массажистки) в залах красивые
– девушки на улицах красивые
– у нас в квартире 6 спальных мест на троих, среди которых холостяк только я
– Екатерина Римская-Корскакова купила путёвку на весь срок мейн ивента на места сразу за мной за любыми столами
– я расстроен после первого дня мейна.

Вчера я играл разминочный сат на мейн за 100$, о котором писал в блоге на форуме. Я очень надеялся, что оппонент с 4x 6x попадёт ко мне за стол и.. это произошло. Другое дело, что он сыграл только раздач 5 и последние 4 часа всё выкидывал. Но его упорству не залезать в банк с руками типа 6x 2x или Kx 4x мне стоит позавидовать, т.к. играл он адекватно в этот раз, а я полез исполнять в концовке.

Первые 4 уровня (всего 6 в 1 день) я спокойно набивал стек, и на перерыв на ужин с начальных 30к у меня была стопка фишек в 65к. Всё здорово. В репортаже вся эта динамика сохранена (только чуть напутаны выражения о столе и моей спутнице в позиции, но это большой роли не играет). Далее был ужин, после которого я всегда заливаю стек. ВСЕГДА! И в этот раз. Сделал 3 крупных блефа – везде отжарили. При этом блефы эти были не к месту, а оппы неизменно попадали. В итоге из 65к осталось 40450. Стек чуть больше среднего (тысячи на 3), но с учётом такого отличного стола у меня такая деморализованность, что очень грустно.

Ну да ладно, завтра новый день. 2 дней мейна. Новый стол. Сразу за мной вновь Екатерина и ещё двое оппов с сегодняшнего стола. Новое настроение. Фишки есть – можно блефовать.

Апд. Мейн. День 2.

Ну вот и настал новый день. С хорошим настроением проснулись, покушали, стали играть.
Стол попался вполне ничего, хотя сильнее вчерашнего. В позе опять Екатерина и человек со вчерашнего дня, затем Влад Згуба, Жарко, Алексей Билокур (сорри, если не верно написал имена или фамилии). С последним мы играли дважды до этого (РПС и Партуш) и всегда разыгрывали крупные банки. В этот раз опять была расправа в первой же стычке между нами. Тайтовый человек залимпил из ранней, я поддержал лимп с валетами (план прост: ждём агрессии, смотрим что у тайта и по возможности пихаем без него), ещё четверо залимпили, и Лёша рейз с ББ. Понятно, что блефа у него мало, но отходить от плана нет смысла, да и там есть руки, доминируемые нами – перекручиваем в 9к, он оллин около 18, я колл. Валеты больше АК, и стек из 40 становится 60. Уже можно играть.

На место Алексея посадили небезызвестного форумчанина РомеоПро, что ожидало быть интересным. В первом же круге он поставил 4бет в блеф и показал (хотя там динамика была хорошая – я даже полюбившейся вам Кате ещё до шоудауна сказал, что самый айс поставить 5бет, но для разгона диспы это рискованно и не оправданно), и тут произошла интересная раздача. Вернее раздача сама по себе дефолтова, но сам РомеоПро и Жарко (Алексей?) после шоудауна сказали, что я плохо сыграл, что кроме усмешки у меня ничего не вызвало. Я просто заколил три барреля от форумчанина на доске типа 2s 4s Qd 5d Jd с Qx Jx , и в ответ получил «купил себе 4 аута на ривере» от человека, показавшего АК. Когда таких двое (и они хорошие игроки), то становится смешно, что для них бланковый ривер становится аутом. Ну да ладно – у каждого своя игра, а в покере, как известно, нет однозначно правильных решений. Было бы неплохо обсудить эту раздачу с ними.

Стек стал 80к, потом дяденька со вчерашнего стола продинамил меня на 30к в 2х раздачах (в первой тупо воспользовавшись моей оффлайн неопытностью, выиграв 5к – заговорил меня, а потом нам сдали куллер – мои десятки в его дамы при моей линии чек/колл, чек/колл, чек на мелком борде). Пересадили пару раз (стек падал до 37, набил до 80), и вылетел незадолго до ужина. Стек был около 75к, средний 68. Новый стол. Человек, показавшийся мне агро-оппом со стеком 160к ставит в тайтового дедушку со стеком в 30к – 2800. У нас АКо на катоффе и 2 опции: колл для мелкого банка и 3бет с последующим оллином. Выбираю вторую – 6900. Человек подумал, поставил 20к. Я оллин 75, там АА. Обидно получать такую раздачу в турнире, где архислабый состав и весь турнир играешь по стратегии Негриану без разгонов банка, никого не переезжая.

В итоге сижу один на квартире, не очень весело) Правда, сегодня халява в каком то клубе для игроков – мб съездим ;)

Апд3. Пати.

Это знаменитый рум, но речь у нас пойдёт не о дабл-холдем, а о РПТ вечеринке.

Это было здорово) Клуб на набережной с хорошим стилем. Много алкоголя. Много девушек. Если не брать во внимание кучу народа и небольшую потасовку, то всё было круто :) Ну не часто увидишь зажигающего на танцполе ЛакиФиша или ДЦВасю ) В итоге домой мы пришли только часов в 7-8 утра, зарулив перед этим ещё в какое то кафе. Как то расписывать про всё это действо смысла нет, но отмечу, что было приятно познакомиться с новыми людьми («Вампирка, привет!», «Спортс.ру – напиши в личку ;)» ), и в целом покерное комьюнити очень крутое в этом плане. Много позитива, много веселья, много экшена и мало сна. Перед 10 часовым грандом следующего дня удалось поспать только 3-4 часа.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.